ホーム > 最新情報 > ミシェル・グリマルディ教授をお迎えして

ミシェル・グリマルディ教授をお迎えして

2007.08.20

【ミシェル・グリマルディ教授 講演会】の模様

2007年7月12日、慶應義塾大学法科大学院では特別招聘教授としてフランスから、ミシェル・グリマルディ教授(Michel Grimaldi, professeur à l'Université Paris II)をお迎え致しました。グリマルディ教授は現代フランスを代表する民法学者であり、かつ、フランス語を共通語として毎年世界各国で学会を開催する「アンリ・キャピタン協会」の会長を努めておられます。
 そこで、【ミシェル・グリマルディ教授 講演会】当日の模様と学生より寄せられた感想をご紹介します。

慶應義塾大学法科大学院主催・日仏法学会後...main「フランス法特別講座(大陸法財団寄付講座...